Sukipedia, Buka Puasa Suki dan Dimsum Enak
CULINARY

Sukipedia, Buka Puasa Suki dan Dimsum Enak

Ada info terbaru tempat makan suki dan dimsum murah di Surabaya nih. Bahkan juga enak sebagai menu buka puasa. Yakni, tempatnya di Sukipedia.  Lokasinya cukup strategis lhoo dan pilihan dimsum serta sukinya juga banyak. Ingin tahu seenak dan semurah apa? Stay untuk baca artikel ini, yaa!

Sukipedia, Tempat Buka Puasa Suki dan Dimsum yang Masih Baru

Jadi, ceritanya waktu itu saya dan suami bingung ingin buka puasa dengan menu apa. Sempat terpikir antara seafood atau suki. Akhirnya, kami memutuskan untuk mencari tempat makan suki dan dimsum. Kami memutuskan tidak ke restorant AYCE,  karena memang sejak puasa, porsi makan kami jadi lebih sedikit.

Nah, ketika melewati wilayah Arief Rahman Hakim, Surabaya, kami pun sempat ternotice dengan tulisan “Sukipedia: Makan Suki dan Dimsum Murah Hanya Rp30 ribu Berdua”. Akhirnya, kami putar balik dan coba ke tempat tersebut.

Sukipedia tempat makan suki dan dimsum enak surabaya
Sukipedia tempat makan suki dan dimsum enak surabaya

Surprisingly, tempatnya ada indoor dan outdoor serta sangat cozy. Bahkan, sangat estetik. Terdiri dari dua lantai. Di lantai pertama, ada tempat makam untuk outdoor dan indoor. Masuk ke ruangan utama, kemudian ada tangga untuk ke lantai dua. Di lantai dua, bukan hanya ada tempat makan, juga ada toilet (yang sangat bersih dan proper, bahkan ada kran untuk berwudhu pula), musholla, hingga tempat meeting. Lengkap, bukan?

Jadi, buat kalian yang mau buka bersama, makan bareng-bareng, atau bahkan mau mengadakan rapat, tentu sangat bisa dilakukan di Sukipedia.

Ngerasa betah banget dan nyaman, akhirnya saya coba browsing di IG. Wah, ternyata ada akun resminya lho. Dan setelah scrolling postingan mereka, saya baru tahu kalau memang Sukipedia ini masih baru. Ini instagram mereka: Sukipedia.

Sukipedia, Makan Suki dan Dimsum untuk Buka Puasa Bisa Enak, Murah, dan Nyaman

Sebelum kita bahas soal rasa, saya akan mengulas fasilitasnya dulu nih. Setelah sebelumnya saya jabarkan tempatnya, nah ini saya jabarkan fasilitas pemasaknya, yakni kompornya. Sempat kaget bercampur senang, karena kompor yang digunakan untuk memasak suki di Sukipedia ini bukan kompor portable gas atau yang seperti di AYCE pada umumnya. Di Sukipedia, mereka memakai kompor listrik yang sangat canggih. Keren, ya!

Kompor listrik di Sukipedia
Kompor listrik di Sukipedia

Penasaran kaaan menu apa saja yang kami pesan? Kami memesan Paket Suki Berempat, Tom Yum, Paket Snack 3, Lemon Tea, Lychee Tea, dan 2 air mineral. Habis berapa? Hanya Rp129 ribu lho! Plus porsinya juga banyak lhoo. Apalagi dimsum yang goreng untuk Tom Yum nya enak banget, kayak di resto Jejepangan punya Indo yang warna kuning tuh hehe.

Paket Dimsum Goreng untuk Tom Yum
Paket Dimsum Goreng untuk Tom Yum

Untuk rasanya?? Waaah, ga nyesel! Bener-bener sepuas itu. Kalau kita makan di AYCE atau tempat suki-suki pada umumnya, rasanya memang hampir-hampir mirip. Cuma di Sukipedia ini beda banget! Kualitas rasanya ga perlu diraguin lagi.

Bahkan kalian bisa makan dengan enak dan nyaman tanpa takut berisik alat masak, ditambah karena mereka masak-masaknya itu dilakukan di luar ruangan. Jadi bebas suara dan tentunya bebas asap masak.

Gimana? Penasaran mau cobain? Langsung aja ke Sukipedia, yang bertempat satu gedung dengan Kopi Lantai Satu. Daan, ini lokasinya:

Selain itu, juga bisa dipesai di aplikasi GoFood dengan nama resto Kopi Lantai Satu.

Nah, bila kalian juga bisa membuat masakan Jepang lainnya dengan langsung belanja ke Papaya Mart. Informasi lengkap tentang Papaya Mart dapat dibaca di sini.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *