Review 5 Hari Wajah Bebas Jerawat dan Cerah Pakai Scarlett Whitening Acne Series
BEAUTY & HEALTH

Review 5 Hari Wajah Bebas Jerawat dan Cerah Pakai Scarlett Whitening Acne Series

Siapa sih yang tidak tahu brand Scarlett Whitening? Yup, brand milik Felicya Angelista ini sudah booming di setahun belakangan dengan produk body care. Namun, saat ini mereka juga memiliki rangkaian produk untuk wajah. Salah satunya, Scarlett Whitening Acne Series untuk wajah berjerawat. Yang, terdiri dari facial wash, Acne Cream Day, acne night cream, dan acne serum.

Nah, kali ini saya akan memberikan review pemakaian Scarlett Whitening Acne Series lengkap selama lima hari. Sebentar sih, tapi efeknya memuaskan, lho! Yuk, kita bahas produknya satu per satu.

Acne Serum Scarlett Whitening

Kita mulai dengan Acne Serum Scarlett Whitening. Nah, produk ini merupakan produk pertama yang digunakan saat wajah sudah bersih. Sebenarnya, untuk Acne Serum ini saya sudah pakai lebih cukup lama. Sekitar dua bulan. Dan, memang efeknya sangat terasa.

Acne Serum Scarlett Whitening
Acne Serum Scarlett Whitening

Kandungan dan Klaim

Acne Serum Scarlett Whitening mengandung beberapa bahan yang dipercaya ampuh melawan jerawat dan aman untuk kulit sensitif, yaitu Tea Tree Water, Jeju Centella Asiatica, Vitamin C, Salicylic Acid, dan Liquorice. Lengkap, bukan?

Nah, ada beberapa klaim dari produk ini. Akan saya sebutkan sekaligus memberikan penilaian, yaa.

  1. Menyembuhkan jerawat meradang, batu, kulit kemerahan, dan iritasi: 8/10 (semua yang diklaim pada pernyataan ini memang benar dan seampuh itu. Cuma memang untuk jerawat meradang dan batu, saya sedang tidak mengalaminya);
  2. Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitif tanpa menimbulkan iritasi: 9/10 (karena memang tidak ada efek perih atau semacamnya dan di kulit kita seperti ada barrier);
  3. Membantu menenangkan kulit, menghaluskan, dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka: 8/10 (untuk bekas jerawat dan lainnya memang ampuh, tapi kalau untuk bopeng masih belum terlihat progresnya);
  4. Membantu mencerahkan kulit secara aman: 9/10 (emang sih, apalagi kalau dipakai sepaket, lebih cepat mencerahkan wajah);
  5. Mengontrol kadar minyak berlebih di kulit: 8/10 (8 jam lebih bekerja di ruangan ber-AC memang kilap di wajah tidak begitu banyak dan masih sangat oke).

Acne Serum Scarlett Whitening sendiri tidak memiliki bau khusus yang menunjukkan produk ini mengandung fragrance berlebihan. Sehingga, sangat aman untuk kulit sensitif. Teksturnya juga cair, tidak terlalu kental, jadi mirip-mirip seperti essence.

Saat dipakai pun, juga terasa nyaman. Memang, tidak ada sensasi dingin atau semacamnya. Namun, setelah memakai serum ini kulit terasa lebih kencang namun tetap kenyal.

Kelebihan lain yang saya suka dari produk ini adalah mampu membuat produk-produk di atasnya menjadi lebih tahan lama, seperti make up. Jadi, si mungil ini juga berperan dalam mengunci make up kita agar tidak bergeser. Pengalaman saya memakai produk ini make up menjadi tahan lama meskipun pada saat itu saya lupa memakai setting spray. Keren, kan?!

Acne Cream Day Scarlett Whitening

Selanjutnya, Acne Cream Day Scarlett Whitening. Kedua produk ini kalau digunakan bersamaan ternyata sebagus itu! Meski teksturnya krim, tapi ternyata cukup mampu mengontrol minyak di wajah pula.

Acne Cream Day Scarlett Whitening
Acne Cream Day Scarlett Whitening

Kandungan dan Klaim

Nah, untuk Acne Cream Day Scarlett Whitening ini mengandung beberapa bahan yang menjadi andalan yaitu:

  1. Double Action Salicylic Acid, mencegah munculnya jerawat, 8/10, jadi memang ketika memakai krim ini tidak ada penambahan jerawat atau bahkan beruntusan;
  2. Natural Squalane, meningkatkan hidrasi dan membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat, 8/10, bagian ini memang manjur banget! Apalagi, bahan Squalane ini disebutkan di nomor 2 urutan ingredientsnya, yang mana menunjukkan bahwa memang bahan ini memiliki komposisi yang cukup banyak;
  3. Hexapeptide-8, membantu mengurangi kerutan, untuk ini saya belum bisa menilai karena (Alhamdulillah) belum nampak garis-garis kerutan;
  4. Natural Vit-C, antioksidan dan melindungi kulit dari kerusakan radikal bebas, 8/10, untuk yang ini saya lebih menilai ke mencerahkannya ya, jadi memang pakai Scarlett selain bebas jerawat, wajah juga semakin cerah;
  5. Triceramide, membantu melembabkan, anti penuaan, dan anti kerut, 9/10, jadi kalau kata suami saya saat ini kulit wajah saya itu terasa semakin kencang, kesat, tapi tetap lembut dan kenyal;
  6. Aqua Peptide Glow, meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar, 8/10.

Oh ya, sebenarnya pada produk ini juga sudah mengandung SPF lho! Yakni Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Titanium Dioxide. Namun, saran saya tetap tambahkan sunscreen lagi yaa. Apalagi penggunaan sunscreen harus sebanyak dua jari. Sayang kalau pakai krim ini bisa-bisa cepat habis juga. Hehe.

Mungkin, next produk, Scarlett bisa keluarin juga sunscreen. Aamiin. Hehe.

Tekstur dari krim pagi ini lebih cair dibandingkan dengan krim malamnya. Mungkin ini juga yang menjadi alasan bahwa meski bentuknya krim, namun bisa mengontrol minyak dengan sangat bagus.

Acne Night Cream Scarlett Whitening

Nah, berbeda dengan Acne Cream Day yang cair, untuk Acne Cream Night Scarlett lebih thick (kental dan tebal teksturnya). Tapi, tetap nyaman dipakai, kok!

Acne Night Cream Scarlett Whitening
Acne Night Cream Scarlett Whitening

Kandungan dan Klaim

Meski terdapat beberapa bahan yang sama dengan Acne Cream Day-nya, namun ada beberapa ingredients yang membedakan. Dan, cukup bagus hasilnya dalam pemakaian lima hari ini.

  1. CM Acnatu, anti bacterial dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat, 8/10, jerawat dan kemerahan memang menghilang ditambah komedo juga semakin jarang, bahkan dipencet-pencet saja sudah hampir tidak ada;
  2. Natural Squalane, meningkatkan hidrasi dan membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat, 8/10, untuk poin ini hamper sama seperti yang Acne Cream Day-nya;
  3. Hexapeptide-8, membantu mengurangi kerutan, untuk ini saya belum bisa menilai karena (Alhamdulillah) belum nampak garis-garis kerutan;
  4. Triceramide, membantu melembabkan, anti penuaan, dan anti kerut, 9/10, combo sih kalau dipakai dengan Acne Cream Day-nya;
  5. Poreaway, untuk mengencangkan pori-pori, 7/10;
  6. Natural Vit-C, antioksidan dan melindungi kulit dari kerusakan radikal bebas, 8/10;
  7. Aqua Peptide Glow, meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar, 8/10.

Brightening Facial Wash Scarlett Whitening

Terakhir, yakni sabun wajah atau namanya Brightening Facial Wash Scarlett Whitening. Selain cukup takut gonta ganti krim wajah, saya juga cukup selektif dalam memilih sabun pencuci muka. Kadang, sekali pakai, terasa tidak cocok, langsung tidak dipakai sama sekali. Tetapi untuk produk Brightening Facial Wash Scarlett Whitening ini sangat cocok di kulit normal-berminyak dan mudah berjerawat saya ini.

Kandungan dan Klaim

Jadi, untuk facial wash, Scarlett memang baru punya satu jenis ya. Baik untuk rangkaian Acne Series maupun Brightly Ever After. Tapi, menurut saya, facial wash Scarlett ini juga sangat bagus kok dipakai untuk kulit berminyak dan berjerawat.

  1. Glutathione: meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit – 9/10;
  2. Vit E: melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit โ€“ 9/10;
  3. Rose Petals: menyegarkan kulit wajah โ€“ 9/10;
  4. Aloe Vera: menenangkan kulit dan merdakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah โ€“ 9/10.

Jadi, pertama kali memakai facial wash dari Scarlett ini saya langsung jatuh hati! Selain wajah bersih, kesat namun tidak memberikan efek wajah sepert tertarik, juga dapat membuat wajah lembab dan kenyal.

Kesimpulan

Seluruh rangkaian produk Scarlett Whitening Acne Series ini sangat cocok di wajah saya. Peradangan memudar. Jerawat hilang. Kulit menjadi lebih cerah. Wajah kencang, kesat, namun tetap kenyal dan lembut.

Acne Series Scarlett Whitening
Acne Series Scarlett Whitening

Untuk tekstur dari setiap produknya, menurut saya saling melengkapi sih. RnD Scarlett cerdas. Facial washnya memiliki tekstur cair agak kental dengan ada scrub kecil. Acne Serum Scarlett, cair dan mudah menyerap. Acne Cream Day Scarlett, krim tapi tetap cair jadi tidak perlu takut akan banyak minyak seharian. Acne Cream Night Scarlett, thick dan padat, sangat cocok dengan fungsi krim malam yang memang bertugas menutrisi lebih karena kondisi kulit sedang istirahat.

Nah, ini foto before-after saya setelah lima hari pemakaian Scarlett Whitening Acne Series (bare face sebelum mandi):

Pengalaman Review Scarlett Whitening Acne Series
Pengalaman Review Scarlett Whitening Acne Series

Terlihat bukan, jerawat dan peradangan kemerahan menghilang bahkan tidak perlu waktu yang cukup lama. Dan, memang wajah jadi lebih mulus. Bisa diperbesar untuk melihat lebih jelas perbedaan (beruntusan dan kemerahan). Ps: No edit dan filter yaa.

Bagi kalian yang ingin membeli produk Scarlett Whitening Acne Series dapat di:

Atau dapat langsung ke Instagram (@scarlett_whitening pilih yang centang verified) mereka atau di Shopee Official mereka (@scarlett_whitening).

Oh ya, bila kalian membeli di reseller atau distributor, kalian juga bisa cek keaslian dari produknya dengan cara memasukkan kode yang ada di bawah QR Code setiap produk ke link https://verify.scarlettwhitening.com/ . Setelah itu akan muncul apakah produk tersebut asli atau bukan.

Selamat mencoba! ^^

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *